今年もこの時期がやってきました。 近頃、結構忙しく、なかなか着手する時間がなかったのですが。 しかし...当然季節はそんな私を待ってはくれません。 ということで、間隙をぬって仕込みを行うことに。 コリが解れるというか、バランスが整うというか。 忙しい時にこそ、こういう時間のかかる作業を行うことはいいかもしれません。 まぁ単に天の邪鬼なだけかもしれませんが。 今年仕込んだのは、恒例の梅醤油(青梅版)と梅酢。次に蓋を開けるのは1年後。先に楽しみがあるというのは何だかいいものです。コンサートの予約なども然り...と、そんなことを考えていたら調子が出て来てしまい。後日、らっきょう漬けにも着手してしまいました。ちなみに梅もらっきょうも無農薬栽培ものです。 まだまだ仕込みたいものがあるのですが。 残念ながら、しばらくはその間隙すらないかもしれません。 心を亡くすと書いて「忙」...とはよく聞く話ですが。 欲張りな私には、心を亡くしている暇はなし。
by taka-sare
| 2008-07-06 23:59
| 自然・季節に触れて
|
ブログパーツ
タグ
季節・自然(354)
食(349) 雑記(147) 酒(113) 鳥(81) 旅(79) 音楽・芸能(64) モノ(61) 土産(60) 珈琲(55) 空(41) 今日は何の日?(34) ホルモン(31) ニュース(27) ちとおかし(15) 虫(14) スイーツ(12) パン(11) 犬(8) 韓国(8) 記事ランキング
画像一覧
カテゴリ
検索
最新の記事
以前の記事
2022年 09月 2019年 04月 2019年 02月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 09月 2017年 08月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ひとこと、ふたこと
フォロー中のブログ
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||