牛すじ大根。 味付けの塩梅が素晴らしい。 お通しからいきなりレベル高し。 サラダ。 見た目普通なサラダ。でもセロリの香りがアクセントになっていて、味覚が目覚める。ドレッシングは薄口醤油ベース。 センマイ。 フレッシュ。 夏の扉を開けて、私をどこかに連れて行って。 タレは2種。 塩ごま油と爽やかなタレ(柑橘ベース?)。 両者とも美味。 食中酒はマッコリで。 甘さ控えめで飽きがこない。 松の実入りなところも嬉しい。 各部位が入るというメニューをオーダーすると、塩胡椒とタレ、どうされますか?と。こちらで肉を食べるのは初めてだったので、おまかでお願いする。すると「まずは塩胡椒から」と、こちらのお皿が提供されました。 塩胡椒シリーズはカボス液がオススメですとのこと。そう言われたら、試さずにはいられないワタクシ(笑)なるほど、レモンだと強すぎるというかストレートすぎるのかな。 次にタレシリーズ。 なるほど、これに限らずこちらのお店は、いたずらに甘さに頼らないんだな。提供するすべての料理が透明感に溢れています。 つけダレはコチュジャンベース? これもまた、複雑な味の構成なれど一切のくどさナシ。 タンもと。厚切りか薄切りかを選べるのが面白い。焼きに自信がある方は厚切りでいきましょう。 海鮮チヂミ。 焼き方、タレの美味しさ、個人的には全てがパーフェクト。 最近、節制しているのでそろそろ腹の塩梅が。。。 ということで、シメはハイボールで。 透明感たっぷり。でも、これは冷麺スープではなくスープそのもので頂いた方が良いかなと。 ・・・ 全てにおいてクリーンな香味で上品。一切のもたれ感なし。なので、こってり系やキャッチーな味付けが好きという方には、ちょっと物足りなく感じるかもしれません。自分は、この感じ好き。他ではなかなか味わえないので、また訪れると思います。 この日は暑かったので、珍しくレーコーを。
by taka-sare
| 2017-05-05 13:26
| 飲む・食べる・呑む
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