先日、妻の希望でコヤツを連れ帰る。 そう、先週は北の彼の地へ行っておりました。 マイナーチェンジは行っているものの、基本的な構成は変えず。 風味の維持を考慮し、方々に売りに出さない所も未だ変わらず。 付属のお手拭き。 なんだか味わいのあるデザインに変わっていました。 その裏面。 素晴らしい効力。。。 ふむ、いったいどんな液体が浸されるているのだろう。。。(笑) ・・・ 鶏めし弁当を提供している花善さん。その製作現場を垣間みる事が出来るのですが、チラ見しただけでも衛生面にとても気を使ってらっしゃるのが分かります。それは調理に関わる人間にとっては当たり前のこと。でも、そうではない現実がそこかしこに。この差は何ゆえ生まれるのか。 食材を生き物としてみるか否か。 客側を向いているか否か。 色々理由はあるでしょうが、要はそう言う事なんでしょう。 * おまけ * 多くのサラリーマンがホームに並んで記念撮影をしていました。
by taka-sare
| 2011-05-15 00:00
| 飲む・食べる・呑む
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