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[豚麦研究]

昨年末より友人と共に秘密裏に企てている「生ハムを塊から切って食べようプロジェクト(仮称)」(って、ここで書いている時点で全く秘でも密でも裏でもないのですが...)。まぁ実現するかどうかはさておき、来るべく日の為に、日夜生ハム研究に明け暮れております(大げさ)。


[豚麦研究]_e0011761_3245778.jpg今夜食したのはイル・マッツォキーノの生ハム三種。左から「カポコーロ(コッパ)」「ロンジーロ」「プロシュート」。カポコーロは首の後部。ロンジーのはロース。プロシュートは言うに及ばず。それぞれ特徴的な香味で美味でしたが、中でも切り立てホヤホヤのプロシュートは頭一つ抜きん出ていました。その馥郁たる香りに「生」なる意味を実感し、切り立てこそ生ハムの神髄を味わえると再認識した次第。


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[豚麦研究]_e0011761_3251287.jpg話は変わりますが、早速新発売のビール二酒、もとい、二種を飲んでみました。以前にも書きましたが、ワタクシ学生時代にビール研究をしていたものですから(これまた大げさ)。感想。エビスは「ん?」。なんかモヤモヤ。一方のアサヒは「へぇ」。予想に反し苦味が感じられたので。インパクトを考えると、アサヒの方が新製品っぽいか!?



そんなわけで(?)冷蔵庫に眠っているエーデルピルスに未だ手を付けられず(ラスト500ml×2)。乞う再販。
by taka-sare | 2009-06-07 04:30 | 飲む・食べる・呑む
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