[さらば片思い]

たった一歩が踏み出せず。
そうこうしている内に、こんな年になってしまった。
もう、引きずるのはやめにしよう。
そう思った私は、先日意を決することにした。



いつか買おう。その時が来たら買おう。今日こそ買おう。そう思いつつ手を出せずにいた甲府名物「煮貝」(だって・・・なんだもん)。そんな思いに終止符を打つべく、先日出張帰りに、購入という大いなる?一歩を踏み出しました。というわけで、磯の鮑の片思いはこれにて終了。




e0011761_16422178.jpg[煮貝] みな与
折角だから...ではなく、初めから煮貝を購入するなら元祖の「みな与」と決めていました。いまだ直販のみ、気に入った鮑が入手出来なくなったら店をたたむ、という姿勢が気に入ったものですから。当然、防腐剤、保存料は使っておりません。







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中身はこんな感じ。うーん、緑がまぶしい!



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先ずは定番の食べ方で。



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キモっ!否、肝!(煮わた)



友人と試食する予定だったのですが、都合が合わなくなったので、家人と食すことにしました。店主の「保存料等を一切使っていないので、可能な限り早く食べて下さい」を尊重して。

で、感想ですが...

大根おろしもいいが、レモンはなおよし。
漬け汁を使った炊き込みご飯は旨い。
賞味期限は一日かもしれない。

以上。

近日再度購入し、先の友人と食す予定なので、今回はここまで。

・・・

e0011761_16431125.jpg我が生まれ故郷の球団、阪神タイガースの金本が大記録を達成したので、この日はこれらの酒で祝杯を。え?何故って?そりゃー...

でもさー。金本って元はカープの選手じゃん。
ごもっとも。
だからこその鯉川というわけです。

どぅーゆーあんだーすたん?
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by taka-sare | 2008-05-08 01:11 | 飲む・食べる・呑む | Comments(3)
Commented by itacha at 2008-05-09 09:24
いやぁ~ん♪鮑好きならタマラン絵面だこと~凝視!

しかし、カープで鍛えられた選手は使い減りしない
人が多いですよねぇ~ それを通称、○○人と。。。
いま思えば、闘将の一番仕事はアニキを阪神へ導いたことだったのでは?
Commented by itacha at 2008-05-09 17:49
ゴメン!↑○が一個多かった~(汗)
Commented by taka-sare at 2008-05-10 01:18
■itachaさん
画は口ほど以上にものを言ったでしょうか?

>しかし、カープで鍛えられた選手は使い減りしない人が
まさに。そして、カープの選手はいぶし銀。
というのが、子供の頃からのカープに対する印象です。

>いま思えば、闘将の一番仕事はアニキを阪神へ導いたこと
ですね〜。それまでの阪神と言ったら・・・
グリーンウエルに絶望していた頃が懐かしいです(笑)
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