金曜の夕飯は、一人で食べることに。
ふむ。ならば久し振りに一人で外食でもするかな。 妻は飲まないので、こんな日は居酒屋に行くのもいいなぁ。 錦糸町の「I」... 浅草の「N」... 阿佐ヶ谷の「S」... ん〜、何処に行こう。 伊奈の「S」。 その理由は以下の通り。 ・煮込みを作ったその日に、Sの主人(煮込み王)から電話がかかってきた。 (私信:臓物の臭いを嗅ぎ取ったのか?と思いましたよ。マジで) ・食べておきたい季節メニューがあった。 ・昨日のおかずのせいで、蕎麦が食べたくてなってしまった。 ・なにより、この日は家から近い場所が良かった。 というわけで。 当日の夕方。蕎麦はまだあるかと確認した後、お店へと向かったのでした。 [牡蠣天そば] 天とじと2種ありましたが、この日は天そばの方を食べることに。曰く、最近良く注文されるので牡蠣が直ぐに無くなる、とのことでした。 なので、行かれる方は、その前に確認することをオススメします。 ちなみに、この日の牡蠣は能登産でした。 で、感想は? えーと、それはですねぇ... うーん。楽しみにしている方もいるかもしれないので... 我慢して書くのはやめておきます(笑)。 ・・・ 車で行ったので、初めは全く飲むつもりはありませんでした。 しかし... 牡蠣天を食べているうちに、どうしても飲みたい衝動に駆られ。 結局、誘惑に勝てず、お酒を注文することになってしまいました... ヤッパリネ。 ちなみに... 「辯天娘をちょびっとお願いします」 確かそう注文したはずだったのですが... 何故か出てきたのは「睡龍のひやおろし」の冷やでした(笑) 曰く、これいいよ、とのこと。 確かに、これはこれで旨かったので良しとしましょうか。 というか良かったなぁ。 あ、そうそう。 飲酒運転はしていませんので、念のため。 (スペシャルな代行を依頼しました) ・・・ ということで。 二日がかりではありますが、前日のおかずは晴れて?蕎麦前になったのでした。
by taka-sare
| 2007-11-18 02:37
| 飲む・食べる・呑む
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