引っ越しやら出張やら新プロジェクトの準備やらで、しばしパン作りから遠のいていました。
んー、折角得た感覚が無くなってしまうのは惜しいよなぁ。 てなわけで、パン焼き修行を再開。 先日は新境地にチャレンジすべく、バターロールを作成。 これは成形が難しかったなぁ。 で、昨日は三種のパンを作成してみることに。 先ずはおさらいの意味も込め、お尻パンを。久々にしてはなかなかいい成形。 改めて、飽きのこない秀逸なパンだなと実感。 一食すると地味(地味)な風味のパンなんですけれどね。 新境地のメロンパンにチャレンジしてみました。 初めてにしては、まずまずの出来ではないかなと。 クッキー生地を甘さ控えめにしたからか、小麦の風味が良く分かります。 正直なところ、私は菓子パンの類いがあまり得意ではないのですが これは、噛んでいるうちにじわじわ味が出てきて。これなら食べられるなぁ。 最後はこれまた新境地のベーグルにチャレンジ。 意外にすんなり捏ね作業が終わってしまう。 メロンパンの生地捏ね作業が、あまりにも手強かったせいかな? 穴が塞がったのはご愛嬌。ま、これはこれで可愛いと思うけど。
by taka-sare
| 2010-04-01 00:00
| 飲む・食べる・呑む
|
ブログパーツ
タグ
季節・自然(354)
食(349) 雑記(147) 酒(113) 鳥(81) 旅(79) 音楽・芸能(64) モノ(61) 土産(60) 珈琲(55) 空(41) 今日は何の日?(34) ホルモン(31) ニュース(27) ちとおかし(15) 虫(14) スイーツ(12) パン(11) 犬(8) 韓国(8) 記事ランキング
画像一覧
カテゴリ
検索
最新の記事
以前の記事
2022年 09月 2019年 04月 2019年 02月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 09月 2017年 08月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ひとこと、ふたこと
フォロー中のブログ
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||