明日は(というか、もう今日だけど...)2回目のパン教室の日。
なので、前回の講義をもとに復習をしました。 昨日、ようやく必要な道具や材料が揃いました。ということで、自宅で焼くのはこれが初めてということになります。 「最低でも週3で焼け!」と鬼教官(冗談です)に言われていたのに...。「パンじゃなくて貴様にヤキ入れるぞ!」と言われぬよう気合入れて復習せねば...(本当に冗談です・笑) 一連の流れと意味を今一度把握する為、自分流にまとまてみる。で、財前五郎張りにイメトレ。 今思えば、BGMにタンホイザーでもかけておけば良かったか。あ、でもCD無いかも(ワグネリアンじゃないんで)。 行程中に一カ所、懸念事項があったけれど、コレも経験と思い構わず成形まで進めることに。さぁ、それがどのような結果をもたらすのか。それはそれで楽しみです。 唸れ、コンベクション! さぁ我が家の伊達男、デロンギ1世の実力や如何に。 ガスとどのくらい焼き上がりが違うのかなぁ。 とりあえず完成〜。1つ食べてみると...まぁ香味は良い。でも食感は軽い(ま、これはこれでアリだとは思うけれど)。外観は...うーん、お尻と言うよりも空豆に近いか!?やはり懸念事項が形になって現れてしまった模様。 とまぁこんな感じで、発酵な(薄幸じゃないことを祈る)生活がスタートしています。 ・・・ なんかオチがないと落ち着かないなぁ。 ならば...関係ないけど「発酵」ついでにこんなオフザケを。 発酵の美少女。 発酵ダイオード。 発酵田山。 紙幣発酵。 月亭発酵。 漢字を「発酵」にすると、どれもかなりイメチェンしますねぇ。
by taka-sare
| 2010-01-23 01:19
| 飲む・食べる・呑む
|
ブログパーツ
タグ
季節・自然(354)
食(349) 雑記(147) 酒(113) 鳥(81) 旅(79) 音楽・芸能(64) モノ(61) 土産(60) 珈琲(55) 空(41) 今日は何の日?(34) ホルモン(31) ニュース(27) ちとおかし(15) 虫(14) スイーツ(12) パン(11) 犬(8) 韓国(8) 記事ランキング
画像一覧
カテゴリ
検索
最新の記事
以前の記事
2022年 09月 2019年 04月 2019年 02月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 09月 2017年 08月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ひとこと、ふたこと
フォロー中のブログ
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||